您所在的位置 : 首页 >> 正文
新华搜索:

海南联通4G网络“惊艳”博鳌

2014-04-11 19:45  来源: 新华网海南频道


海南联通副总经理孙立宏接受新华网记者专访。税东 摄

    新华网海南博鳌4月11日电(记者 廖佳)随着国内3大运营商悉数步入4G时代,一场运营商之间的4G网络大战全面展开。价格低不低、速度快不快、网络覆盖好不好、信号流畅不流畅,无疑是消费者站队的首要指标。记者在本次论坛探访了解到,海南联通以高速的4G网络和全方位的通信保障“惊艳”亮相,吸引了不少眼球。

    海南联通副总经理孙立宏在接受新华网记者专访时说,海南联通目前已在全网升级为21M和42M,并将在今年上半年实现海口、三亚的城市商业地区、五星级酒店、机场和高校等热点地区的4G网络覆盖。通过“领先的3G网络+先进的4G网络”,海南联通将继续发挥“上网更快、覆盖更广、体验更好”的优势,为广大海南用户提供畅快无阻的移动互联网感知。

    孙立宏说,秉承3G的优良品质,携手LTE高速网络,海南联通为本次论坛参会嘉宾带来了高速移动宽带的完美体验。记者在会议酒店主会场看到,4G成为本次大会通信服务的最大亮点,不少与会嘉宾纷纷前来联通展台咨询4G相关的网络、资费套餐和业务预约办理情况。而海南联通也为本次论坛精心准备了4G/3G一体化套餐,同时,三星、华为等多款最新型4G终端也将首度亮相本次博鳌论坛。

    “虚拟运营”模式的推出,是我国电信行业改革的一项重大举措。去年12月,工信部在核发虚拟企业运营商牌照,并且审批通过了170号段作为虚拟运营商的专属号段。孙立宏表示,虚拟运营商的出现对电信行业带来一种“鲶鱼效应”,会助力整个通信行业格局的发展。

    孙立宏认为,民间资本的进入会给行业带来新的活力,为用户提供更多的选择权,更多的丰富了电信行业的产品格局和竞争形态。此外,虚拟运营商还能够倒逼三大运营商提升自身的服务,助推国有企业的改革进程。

    他进一步向记者介绍:“更值得期待的是,虚拟运营商会在基础电信产品的基础上,发挥特长,叠加更为丰富和特色的产品。比如联通与乐语通讯合作推出的‘妙’品牌,将通过跨界方式发力移动健康领域,专注运动瘦身的白领、关爱父母的中青年、血糖血压监测的中老年等细分人群市场。”

打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 许邦亮 )
相关阅读  
·博鳌亚洲论坛大使夫人开启公益之旅 ( 04-11)
·嘉宾建言:结构转型 深化改革 发挥市场作用 ( 04-11)
·嘉宾建言改革:行稳致远·创造需求·市场主导 ( 04-11)
·周小川:比特币非支付货币 不存在取缔一说 ( 04-11)
·上海自贸区条例有望上半年颁布 ( 04-11)
 精彩图片