>>正文

庆祝自治县成立30周年 保亭特色活动轮番上演

2017-12-25 16:38   来源: 新华网海南频道


12月25日,中央民族歌舞团慰问演出现场。新华网发


12月25日,中央民族歌舞团慰问演出现场。新华网发

    美丽的裙摆随着欢快的音乐起舞、动听的歌声随着风儿飘向远方、喜悦的各族同胞们身着节日盛装……12月25日,海南省保亭黎族苗族自治县成立30周年,系列特色活动轮番上演。全国人大民委、国家民委,省委、省政府发来贺电。


12月25日,中央民族歌舞团慰问演出现场。新华网发

    中央民族歌舞团在七仙文化广场进行慰问演出,以歌舞的形式展示保亭黎族苗族自治县成立30年的风雨兼程。纳西族歌唱表演家达坡阿玻演唱了著名歌曲《净土》和《卓玛》,表演过程中,达坡阿玻从舞台走到观众席,拉起一名女观众的手,两人一起乘歌载舞。撒拉族男子舞蹈《尕妹子门前浪一趟》、蒙古族舞蹈《丘陵踏哥》等一度把现场气氛推向高潮。


12月25日,观看中央民族歌舞团慰问演出的观众。新华网发

    当天,“团结奋进 铸就辉煌”——保亭黎族苗族自治县成立30周年成就展在县文化中心举办,通过回顾历史及展示保亭经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的成就,进一步激励全县各族人民砥砺奋进,谱写保亭发展新篇章。

    “这次展览办得特别有意义,从各个方面展现了保亭这30年的发展历程。在这里成长,目睹保亭变得越来越美好,我觉得非常骄傲。”一名观展老者说道。

    当天晚上,庆祝保亭黎族苗族自治县成立30周年——“新时代新征程 新保亭 新风采”主题文艺会演在七仙文化广场上演,保亭各界群众载歌载舞欢庆节日。

    1948年2月11日,保亭解放。1987年12月20日,国务院批准设立保亭黎族苗族自治县。30年来,保亭经济社会建设突飞猛进。(林万丽)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122164342