海南频道
>>正文

海南省“保亭杯”篮球赛开打 12支球队参赛

2017-08-24 10:50   来源: 海口日报

    原题:“保亭杯” 省篮球联赛开打

    2017年“保亭杯”海南省篮球联赛今晚在保亭开打,来自全省的12支球队参赛,比赛将于26日结束。

    经过抽签,男子A组分别有:保亭、三亚、琼海、五指山;B组分别是:海南师范大学、海南大学、东方、儋州。女子组1至4的签位为:保亭、海南大学、海南师范大学、琼海。

    男子组比赛分两个阶段进行,第一阶段为小组单循环赛,小组前两名晋级四强。第二阶段为交叉淘汰赛,决出所有名次。

    女子组比赛也分为两个阶段进行。第一阶段为小组单循环赛,决出小组名次。第二阶段为交叉淘汰赛,小组第一名对阵小组第四名,小组第二名迎战小组第三名,胜者争冠军,负者争季军。

    省篮球联赛每年都在暑假期间举行,一位常年征战联赛的球员表示:“这个比赛每年都会在固定的时间举办,每次都能吸引众多大学生参加,参赛水平不低,汇聚了众多海南篮球高手,比赛激烈程度仅次于海口市篮球联赛。”据了解,为了增加比赛的观赏性,赛事允许参赛队引进外援,并规定每节比赛最多可上两名外援。

    本次比赛由省文体厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,省体育总会和该县文体局承办。(记者甘雁鸿)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121535238