海南频道
>>正文

海南保亭举办2017年嬉水节安全应急预案培训会

2017-08-22 08:40   来源: 新华网海南频道

    8月21日,海南省保亭黎族苗族自治县举办嬉水节安全应急预案培训会,确保嬉水节各项活动安全、有序、顺利进行。

    此次培训会邀请了广东省应急预案评审专家、国家注册安全工程师、国家二级企业培训师王庆余作专题主讲。王庆余从总体突发事件应急预案,分项突发事件应急预案等方面,详细解读了嬉水节安全应急预案,深入细致的将各项应急工作层层分解,让与会人员熟悉各自肩负的职责,更好地执行应急预案。

    据介绍,今年嬉水节的主题为“钟灵毓秀七仙岭,幸福美好新保亭”。活动设有县城七仙广场主会场,以及呀诺达、槟榔谷和毛感乡3个分会场。主会场的活动主要有取圣水仪式、嬉水节开幕式、大型民族歌舞晚会、海南省篮球联赛、民族传统体育比赛、非遗文化创意产品设计大赛及展示等13项内容;分会场活动主要有毛感乡民族歌舞赛歌大会、“爱在槟榔谷—恋曲2017”主题活动、琼台海峡两岸少数民族基层民族文化交流等活动。举办此次培训会旨在进一步强化嬉水节各项活动的安全管理工作,切实做好嬉水节活动期间突发事件预防和紧急救援工作,确保办成一个欢乐祥和的民俗盛会。(王群)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121520480