海南频道
>>正文

保亭县委书记王昱正下乡调研整村推进工作

2017-07-06 08:53   来源: 新华网海南频道

    7月4日,海南省保亭黎族苗族自治县委书记王昱正到保亭新政镇和南林乡调研扶贫开发整村推进工作。

    调研时,王昱正要求,各乡镇、各部门要加快实施扶贫开发整村推进各项建设工作,通过产业脱贫、基础设施脱贫等十项脱贫措施,促进贫困村经济持续发展,贫困户脱贫致富。乡镇政府及相关部门要加大对农村致富能人和返乡创业人员的支持,积极帮助他们解决发展资金、生产用地等困难,助推合作社发展,促进贫困户脱贫致富。

    王昱正对新建村委会通过“合作社+农户”模式,借助电子商务销售本地特色农产品,做法和成效给予肯定,对南林乡正在推进的厨卫一体危房改造和民族风貌建设表示赞扬,并要求县里要在南林乡组织召开现场会,让各乡镇学习借鉴南林乡的经验。

    王昱正强调,要把强化基层党建作为脱贫攻坚的一项有力抓手,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为贫困户解难题谋发展,带领贫困户脱贫致富。(黄亮)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121272193