海南频道
>>正文

保亭召开整村推进工作现场推进会

2017-07-05 09:18   来源: 新华网海南频道

    7月4号下午,海南省保亭黎族苗族自治县召开整村推进工作现场推进会,了解全县12个整村推进村的推进情况,部署推进下一步工作。保亭县委副书记、县长符兰平出席推进会并作讲话。

    会议首先听取了与整村推进相关的各部门和各乡镇分别汇报推进工作进度。

    符兰平指出,通过整村推进相关部门和乡镇的汇报,可以肯定整村推进工作所取得的成绩,但是也看到了存在的问题。这些问题主要表现在各部门之间没有明确自己的工作职责;基础设施建设方面进度比较缓慢,基本处于前期工作阶段;推进的质量不高,村庄的环境卫生没有达到预期目标;各部门之间协调沟通不足,导致汇报数字不一致。

    符兰平要求,各部门各乡镇要处理好整体与局部的关系,突出重点;目前已经进入雨季,要加快危房改造进度,确保危改目标顺利完成;要提高产业发展的组织化程度;要提高村集体经济收入,多元化村集体收入;要发挥村民的积极性,提高村庄环境卫生质量,营造干净整洁的人居环境;同时,各部门要加强配合沟通,整村推进的进度要每半个月汇报一次,确保整村推进项目能够如期推进,达到整村退出的目标。

    据了解,今年保亭共有12个整村推进村,投入资金总计5939.71万元,主要用于产业发展、危房改造、田洋基础设施建设、饮水安全、村庄基础设施建设等方面。

    当天,参加现场会的人员还现场参观了什玲镇椰村村委会什道村小组的危房改造工作和椰村村委会什那田洋的田洋整治工作。(王群)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011100001121265303