海南频道
>>正文

王昱正:着力提升保亭党员干部能力素养

2017-05-24 10:25   来源: 保亭电视台
摄影大赛

    原题:王昱正主持召开县委常委(扩大)会议

    23日上午,海南省保亭黎族苗族自治县委书记王昱正主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委常委(扩大)会议有关内容,部署我县当前和今后一个时期的组织工作。县委副书记、县长符兰平出席会议。

    会议在县公安局会议厅举行,王昱正主持会议。会议全文传达学习了习近平总书记在2013年6月全国组织工作会议上的重要讲话和省委书记刘赐贵在七届省委常委会第六次会议上的重要讲话,并对我县当前和今后一个时期的组织工作进行部署。

    王昱正要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于组织工作的一系列重要讲话精神和省委书记刘赐贵就抓好当前和今后一个时期我省组织工作提出的十点意见。把思想统一到“怎样是好干部”的认识上来, 统一到“怎样把好干部用起来”的要求上来, 统一到党要管党、从严治党的要求上来, 统一到中央、省委对组织工作的要求上来,下大力气破解我县组织工作中存在的突出问题,着力建设一支高素质的干部队伍,为我县各项事业发展提供强有力的组织保障、干部保障。

    王昱正指出,省委书记刘赐贵提出的十点意见是指导我县当前和今后一个时期组织工作的基本遵循。县委组织部门要认真研究,对照自查,结合我县实际,围绕解决我县当前组织工作中

    需要破解的重点难点问题,拿出具体的落实措施,着力提升我县党员干部能力素养,着力形成科学有效的选人用人机制,着力增强全县各级党组织的发展活力,全面提高我县党的建设科学化水平。全县各乡镇、各单位的领导干部特别是“一把手”要按照十点意见要求,认真查摆自身在抓班子、带队伍中所存在的问题,并针对存在的问题,制定改进的具体措施,切实增强干部管理科学化水平,全面激发干部工作的主动性和积极性。

    王昱正要求,县委组织部门要自觉加强作风建设,坚持公道正派,公道对待干部,公平评价干部,坚决抵制选人用人上的不正之风。要着眼于党的事业发展需要选人用人,坚持五湖四海、任人唯贤,不搞亲亲疏疏、团团伙伙,敢为干部说公道话,让好干部真正受尊重、受重用。全县组工干部,特别是组织部长,要把公道正派作为立身之本,以实际行动让全县干部群众感受到组织上的公道、公平、公正。要结合贯彻落实省第七次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,切实加强我县干部队伍建设,凝心聚力、奋力拼搏,为打赢脱贫攻坚战、加快建设“一城一园两基地”、全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县委副书记王小飞,县委常委文振雄、李明岩等县领导出席会议。各乡镇、县直机关及企事业单位负责人参加会议。(黄亮)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121026056