海南频道
>>正文

保亭2016年转移就业贫困户912人

2017-01-16 08:26   来源:海南日报
中国网事

    近日,记者从保亭黎族苗族自治县就业局获悉,2016年以来,保亭加大对建档立卡贫困户的转移就业力度,从政策倾斜、岗位设立到年龄条件放宽等方面,积极落实劳务输出脱贫措施。据统计,2016年,全县新增农村劳动力转移就业5326人,其中建档立卡贫困户转移就业912人。

    每天早晨,黎族妇女黄金香就拿着剪刀给花草树木修枝,开始一天的工作。黄金香是保亭保城镇建档立卡贫困户,上个月她应聘到七仙岭一家酒店做园林工,实现了就地就近就业。

    保亭在加大对建档立卡贫困户的转移就业力度的同时,还积极落实劳务输出脱贫措施。据了解,为了进一步帮助农村贫困家庭劳动力实现转移就业,保亭积极与呀诺达、槟榔谷等60余家县内较大用工企业,以及三亚的一部分用工企业建立协作关系,登记企业空岗信息,并每周定期通过平台向乡镇发布招聘信息。

    此外,为确保劳务输出对口,保亭在扶贫专场招聘会上专门设定岗位向贫困户和下岗失业人员倾斜,满足困难群众的就业需求。(记者 贾磊 特约记者 黄青文 通讯员 黄秋娜)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120316968