海南频道
>>正文

只因看对方不顺眼 保亭5名男子围殴一人致死

2016-12-21 16:45   来源:南海网
思客

    直到生命的最后一刻,29岁的梁豪伦仍然想不明白,素不相识的5个陌生人为什么要致他于死地。12月11日凌晨3时,在保亭黎族苗族自治县保城镇团结南路,梁豪伦与7名工友吃完夜宵准备离去时被一伙男青年追打,有人拾起石头朝他头部狠狠砸了下去,这是最致命的伤害。18日下午,在医院重症监护室躺了7天后,这名来自广东的打工仔、3个孩子的爸爸最终抢救无效死亡。


梁豪伦颅内出血伤势过重,最终不治身亡。

  为工友庆生遭5名陌生男子殴打

  梁豪伦是广东电白人,自2012年来保亭务工,也结识了许多与他同乡的工友。12月10日,正是工地上一名老乡的生日,众人相约去酒吧庆生。虽然自从结婚后梁豪伦便不爱去这些场所,可禁不住同伴的多次邀请,最终还是赴约。

  当天晚上8时许,梁豪伦和7名工友来到团结路的一家酒吧,切蛋糕、唱生日歌、喝酒摇色子,一群朋友玩得很是尽兴。凌晨12点左右,梁豪伦在朋友圈发了一段小视频,工友们正为寿星唱着生日歌。

  凌晨2时许,8人都已经喝得差不多了,便商量着去吃点宵夜。刚到夜宵店门口,工友小声嘀咕了一句:“邻桌那几个人好像看我们不顺眼,一直盯着我们看,眼神很不友好。”梁豪伦的工友李景焕回忆,邻桌的几名男子似乎也曾出现在酒吧,吃宵夜时恰巧又碰到。“可能是我们过生日,声音有点大,人家不太高兴。”

  梁豪伦并没有多想,只是提醒同伴不要惹事,一行8人起身离开。梁豪伦骑着摩托车,一溜烟便窜到几百米之外,见同伴迟迟没有跟上,他便停下车等待。另一边,李景焕等人起身离开时,邻桌的7名男子也突然起身,尾随他们一路走来。“我们越走越快,他们也越跟越紧,我们一紧张,便随手拾起一块石头朝他们脚下砸去。”让李景焕没想到的是,这一举动立即激怒了对方。

  7名男子齐齐飞奔过来,其中一名男子更掏出手机打算喊人过来,吓得李景焕等人四处逃散,有些躲进路边的山林,有些则躲在草垛里。梁豪伦回头见状不妙,急忙跨上摩托车打算离开,可偏偏此时车突然熄火,对方5名男子瞬间一拥而上,操起石头便往他的后脑勺狠狠砸去,梁豪伦应声倒地。

  眼睁睁看着5名男子拿石头不停地朝梁豪伦的头部敲打,躲在路边的李景焕却始终不敢吱声。随后,几名打人的男子扬长而去,直到一个小时后路人见状报警,警车和救护车赶到现场,剩下的7名工友才陆续从藏身处出来。

  颅内出血重伤去世

  留下3个孩子无依无靠

  虽然被送往医院,梁豪伦却在重症监护室足足躺了7天。由于颅内出血伤势过重,只能靠呼吸机维持微薄的生命迹象。

  11日凌晨1时许,听闻梁豪伦出事后,梁晓红连夜从广东赶到保亭,看着躺在病床上一动不动的丈夫,几乎哭干了眼泪。“我只能每天一遍遍地给他擦身子,一遍遍地呼唤他的名字。”18日下午4时许,29岁的梁豪伦终究还是病重离世,死亡证明书上的死亡原因一栏为“多脏器功能衰竭”。

  “我不知道该怎么办了,家里还有3个小孩,最大的6岁最小的才2岁,我一个弱女子以后该怎么办……”一想到3个孩子从此以后没了父亲,自己也永远失去了最爱的丈夫,梁晓红的泪水便止不住地往下掉。直到现在,梁晓红依旧想不明白,与丈夫无冤无仇的5名陌生男子,为什么要下如此狠手。

  梁晓红说,如今她只希望打人者得到应有的法律制裁,让丈夫安息。

  据悉,目前5名涉事男子已被当地公安部门刑拘,案件正在进一步审理中。(记者李梦瑶)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120161917