海南频道
>>正文

省人大代表点赞保亭生态建设 建言全域旅游

2016-12-19 14:56   来源: 中国经济网
中国网事

    12月14至15日,保亭黎族苗族自治县省五届人大代表就保亭县生态环境保护及效益补偿情况等开展集中视察。代表们对过去一年来保亭县生态保护的力度和取得的成效给予高度赞扬,并结合保亭的生态建设、全域旅游发展和脱贫攻坚工作建言献策,共谋保亭发展。

  参加此次视察活动的省五届人大代表有符兴、王昱正、李永喜、揭晓强、陆冰、黎明、黄秋菊、邓秀花。代表们通过实地走访和座谈交流的方式,深入了解过去一年来保亭经济社会发展,特别是生态保护的情况。

  据了解,保亭县以打造“雨林温泉谧境,国际养生家园”为目标,始终坚守生态红线,实行最严格的生态准入机制,大力发展生态和农旅相融绿色低碳产业,促进县域经济健康持续发展。据统计,近3年保亭县累计投入生态环境保护资金3.1亿元。

  视察中,代表们指出,保亭坚持生态发展的理念,依靠绿水青山形成自己独特的产业格局,走出了发展新路子,使生态环境得到保护的同时,也为保亭的发展带来了巨大的效益。代表们还就保亭县的全域旅游、脱贫攻坚工作积极建言献策。

  王昱正对代表们关心支持保亭的发展建设表示感谢。他表示,代表们为保亭的经济社会发展把脉问诊,提出的意见和建议非常有针对性、前瞻性和指导性,也符合保亭的发展实际。县委县政府将认真领会和落实代表们的意见,加强学习,强化措施,全力加强生态保护工作,全力推进全域旅游和特色农业,坚决打赢脱贫攻坚战,不断推动保亭经济社会发展再上新台阶。(陈建峰)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120144725