海南频道
>>正文

国学与现代生活高峰论坛在海南保亭举行

2016-12-17 15:29   来源:新华网海南频道
思客

    问道七仙岭“2016年国学与现代生活高峰论坛”活动于12月17至18日在海南省保亭黎族苗族自治县举行。活动以弘扬中国优秀传统文化为宗旨,将国学融入现代生活,打造国学优质品牌,弘扬国学主体精神。

    县人大常委会主任王秀美,县委副书记、县长符兰平,县委常委、宣传部长蒋莉萍等领导嘉宾出席活动。符兰平在开幕式上致辞,对论坛活动在保亭举办表示感谢,对论坛的召开表示祝贺。她说,此次“问道•七仙岭——2016国学与现代生活高峰论坛”能够在保亭县举办,是保亭的荣幸,体现了各位领导、嘉宾对保亭的信任、关心和支持,更是促进我县文化事业繁荣发展的强大助力。

    这次论坛以“问道•七仙岭”为主题,以“知行合一,经世致用”为宗旨,体现了关注传统文化与现代人精神的人文情怀。符兰平说,保亭是一块福地,大自然在这里绘就了一幅幅美丽的山水画,热情好客、淳朴善良的保亭人民在这片土地上,用勤劳的双手默默耕耘,用自己独特的方式谱写了一曲曲动人的乐章,创造了鲜明的本土文化。论坛活动选址在民俗文化浓郁的保亭是非常合适的。符兰平还借助此次论坛活动,诚挚邀请各位嘉宾一如既往地关注保亭、支持保亭,为保亭文化事业发展多提宝贵意见。

    据了解,此次论坛活动由5名国内知名学者发起,并得到了海南省文体厅的支持。论坛活动期间,来自国内各行业的24位知名专家学者将进行主题发言,深入交流探讨,将国学主体精神融入现代生活,打造国学优质品牌,弘扬中国优秀传统文化。(黄亮)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120136620