海南频道
>>正文

海南省妇联到保亭共村开展“三下乡”服务

2016-12-06 09:33   来源:海南日报
思客

    “阿婆,您有些轻微心房颤动,建议尽早去医院做进一步检查。”3日下午,在保亭黎族苗族自治县加茂镇共村村委会办公楼前,海南美年大健康医院有限公司的医护人员正细心叮嘱着村里70多岁的阿婆。

  共村是省妇联的定点扶贫村。当天,除了为当地村民进行体检,发放药品外,省妇联还为村民们带来了一场精彩的文艺演出。

  当天16时许,村委会办公楼前的广场上一片欢声笑语。当一旁露台上的音乐响起,不少村民的注意力立刻就被吸引了过去,他们三三两两、结伴而来,欣赏着海南爱乐女子合唱团和海南南海明珠艺术团合唱团带来的演出。

  据悉,此前,省妇联还结合当地实际,筹措资金60万元建设黑山羊养殖基地,帮助村民增加收入。(记者 王玉洁 通讯员 何华 实习生 刘妞)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120061029