海南频道
>>正文

保亭县第十五届人民代表大会第一次会议开幕

2016-11-24 16:35   来源:新华网


保亭黎族苗族自治县人民政府县长符兰平作报告。新华网战美摄

    新华网海口11月24日电(师辞)11月24日,保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第一次会议在保亭开幕。保亭黎族苗族自治县人民政府县长符兰平代表保亭县人民政府向大会作工作报告。

    符兰平在回顾过去五年的工作时说,过去五年,保亭县人民政府坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,着力打造“雨林温泉谧境、国际养生家园”,基本实现了本届政府任期工作目标。主要表现在7个方面:一是抓项目促投资,推动保亭经济平稳较快增长;二是抓“三农”强基础,脱贫攻坚工作有效推进;三是转方式调结构,夯实保亭长远发展基础;四是统筹城乡发展,新型城镇化步伐加快;五是深化改革开放,增强保亭经济发展内生动力;六是严守生态底线,生态文明建设成效突出;七是注重民生改善,努力促进社会和谐稳定。

    在肯定成绩的同时,符兰平表示保亭经济社会发展中还存在不少问题:经济总量小、底子薄,综合经济实力有待进一步增强;贫困发生率偏高,脱贫攻坚任务艰巨;一些民生问题亟待解决,低收入群体住房保障压力大,物价水平较高,城乡居民收入较低;生态保护与区域发展的矛盾日益凸显,生态保护压力加大;一些干部作风不深不实不细,“庸懒散”等现象仍不同程度存在。

    符兰平说,今后五年是保亭提质升级、爬坡过坎的关键时期,是脱贫攻坚、全面小康建设的决胜时期,是全面深化改革、加快“一城、一园、两基地”建设的崭新时期。

    今后五年将精准施策精确发力,坚决打赢脱贫攻坚战;培育壮大优势产业,努力实现经济较快增长;坚持上项目扩投资,夯实经济社会发展基础;推进重点领域改革,激发经济社会发展活力;推进城乡协同发展,加快新型城镇化建设步伐;强化生态环境保护,积极推进生态文明建设;加大民生改善力度,努力建设百姓幸福家园。


保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第一次会议在保亭开幕。新华网战美摄

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119978830