海南频道
>>正文

政协保亭县第十届委员会第一次会议23日开幕 郑金莲作报告

2016-11-23 15:36   来源:新华网

    新华网海口11月23日电(师辞)11月23日,政协保亭县第十届委员会第一次会议开幕。保亭县政协主席郑金莲代表政协保亭县第十届委员会常务委员向大会作工作报告。郑金莲在总结过去五年保亭县政协取得成绩的同时,提出了未来五年保亭县政协的工作目标。

    五年来,在中共保亭县委的坚强领导下,政协保亭县第九届委员会及其常务委员会,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕保亭改革发 展、脱贫攻坚、打造“雨林温泉谧境、国际养生家园”等中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,组织带领全体政协 委员协调发力、汇聚力量,为推动全县经济社会发展做出积极贡献。

    郑金莲表示,学习是人民政协的优良传统,是统一思想认识的基础,也是开展政协工作的前提。五年来,常委会着力加强思想理论建设 以适应新常态发展需要,认真组织学习。其次,围绕中心,服务大局,是履行人民政协的职能,也是县政协工作的着眼点和着力点。五 年来,县政协紧紧围绕县委、县政府的中心工作,把促进科学发展作为履行职能的第一要务,选择事关我县政治、经济、文化和社会生 活中的重大问题积极主动地开展协商议政。五年来,常委会共举办了5期委员学习培训班。加强自身建设,不断提升政协工作科学化水 平。

    郑金莲说,总结政协工作实践和经验,我们深刻体会到,要体现政协价值和意义,增强政协的亲和力、凝聚力、感召力、影响力,必须 坚持党的领导,围绕中心,服务大局;必须坚持以人为本、履职为民的理念,以关注民生为履职之重,多建顺民意的诤言,多办得民心 的实事;必须坚持改革创新,牢牢把握时代脉搏,始终保持蓬勃朝气,不断推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,使人民政协 事业充满生机与活力。

    对于保亭县政协今后五年的奋斗目标,郑金莲提出,今后五年,是县政协与县委、县政府以及全县人民同步建成小康社会的决胜时期。 刚刚闭幕的县第十三次党代会已为全县今后五年的经济社会发展制定了目标和任务。政协第十届委员会要坚持高举中国特色社会主 义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届 三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕省委、县委的发展战略布局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监 督、参政议政职能,认真贯彻落实保亭县第十三次党代会精神,团结带领全体委员为实现全县经济发展、脱贫攻坚、推动“一城、一园、两基地”建设目标汇聚力量、建言献策,不断开创保亭县政协工作新局面。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119975875