海南频道
>>正文

海南省脱贫攻坚督导组赴保亭督导脱贫攻坚工作

2016-11-22 08:25   来源:海南日报

    近日,省政协副主席、省委统战部部长王勇率省脱贫攻坚第七督导组赴保亭黎族苗族自治县督导脱贫攻坚工作。

  督导组一行首先实地调研,认真听取开展精准扶贫工作情况汇报,详细了解情况。在什玲镇什玲村委会道果村小组,督导组了解了危房改造、光伏扶贫项目和农民种养专业合作社情况,深入贫困户家中了解家庭情况和致贫原因,并进行了慰问。针对扶贫项目缺少启动资金等情况,督导组要求县有关部门、帮扶企业尽快研究解决方案,推动相关项目实施。在新政镇什那村委会什组村小组,督导组一行了解了组合种养殖专业合作社运行情况。在三道镇三弓村委会番庭村小组,督导组查看了旅游扶贫开发情况,指出旅游扶贫开发要与周边的七仙岭、呀诺达等知名景区捆绑在一起,成为一条旅游线路,发挥好大景区的带动作用。

  在实地调研后,督导组一行与保亭各相关单位部门负责人座谈,听取了保亭精准扶贫工作情况汇报。充分肯定了保亭脱贫攻坚工作所取得的成效。对做好下一步脱贫攻坚工作,王勇强调要落实好省脱贫攻坚第七督导组提出的要求,重心要紧紧盯在精准上,特别是致贫原因要精准掌握,才能精准施策;要把扶贫和扶智结合在一起,大力开展职业技术和实用技术培训;要增强贫困户的参与度;要层层传递责任、传递压力、传递荣誉,把扶贫工作做细做实;要注重巩固脱贫的成效,防止脱贫后出现反复。(记者金昌波)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119959296