海南频道
>>正文

保亭推进全域旅游建设 打造四大旅游度假区

2016-11-16 12:09   来源:海南日报

    记者从15日召开的中共保亭黎族苗族自治县第十三次代表大会上获悉,今后五年,该县将全面推进全域旅游建设,打造“东南西北”四大旅游度假区,精心构就独具资源特色的高端国际养生度假旅游产业。

    东部片区,依托六弓乡、加茂镇的农业产业基础,结合绿色食品的健康养生功能,大力发展无污染无公害的生命农业、养生农业,将该片区打造为以生命、养生农业为主导的农业养生度假区。

    南部片区,以槟榔谷、呀诺达为主打和重点,按照旅游综合体小镇的发展模式对其进行提升。同时,注重黎苗文化、雨林文化的挖掘和利用,将该片区打造为以黎苗风情文化、雨林文化为主导的文化体验康养区。

    西部片区,依托保持较好的原态山乡雨林环境,重点针对户外运动、自驾车旅游、主题养生度假市场等中高端市场开发原态山乡户外康体运动、乡村休闲度假等产品和推进毛感热带雨林生态旅游区建设,把该片区打造为以户外康体运动养生为主导的山乡康体度假区。

    北部片区,以七仙岭为中心,依托七仙岭雨林环境和温泉资源,统筹项目有序开发(摒弃现有项目的孤岛式开发),全覆盖式包装七仙岭文化品牌,重点推进黎苗族医药养生基地建设,将该片区打造成为以雨林温泉养生度假为主导的综合养生度假区。

    与此同时,保亭县将打造保亭旅游发展走廊。依托G224国道和县道,整合道路两侧旅游资源,注重沿途雨林景观、田园景观、村落景观段打造,黎苗文化包装及休闲服务节点建设,积极打造“海榆中线养生度假廊”、“山泉海轴自驾休闲廊”养生度假“双走廊”。

    此外,按照一村一主题,选择生态环境优美、村落传统肌理结构和风貌保存较好的村落进行开发,着力打造一批集水果采摘、乡村体验、户外运动和雨林探险等特色的休闲产业村、综合发展村和城市化村,逐步引导发展成为全景化的无门票景区。依托雨林、田园、溪谷等生态环境,结合景区建设、绿道建设、乡村旅游发展,配套建设一批自驾、房车、雨林、田园、野溪和乡村等主题休闲度假营地。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119923858