海南频道
>>正文

保亭与国家供销总社洽谈推进脱贫攻坚合作项目

2016-11-15 07:59   来源:南海网

    11月14日,记者获悉,中华全国供销总社监事会主任诸葛彩华一行13日到保亭黎族苗族自治县,就精准扶贫、“三位一体”海南试点及康养总部等项目在保亭落地事项进行实地调研和洽谈。县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平陪同调研,共同探讨保亭脱贫攻坚新路子。

  13日,在县政府第二会议室召开的座谈会上,调研组一行首先就精准扶贫、构建生产、供销、信用“三位一体”的农民合作经济组织体系,以及中国供销康养总部落户保亭等事宜与保亭进行洽谈。

  会上,调研组一行将“三位一体”的发展前景做进一步的分析和介绍,并结合浙江省实施的“三位一体”的先进经验对项目进行了深入介绍,希望通过实施“三位一体”和康养总部项目落户保亭,以长期产业扶持来,助推保亭脱贫攻坚工作的有效开展。

  诸葛彩华提议,项目落成后,首先将保亭一部分的贫困户划分给公司,然后由公司带动贫困户脱贫,再将公司带动的贫困户与县里统一扶贫的贫困户进行对比,通过对比两种模式的成效来探讨一条符合保亭脱贫攻坚的路子。她表示,保亭旅游资源丰富,且南药资源丰富。县委县政府要高度重视发展“三位一体”,通过“三位一体”的发展,将保亭康养、南药打造成品牌,把农民融入市场,带动贫困户脱贫致富。

  会上,王昱正向调研组一行介绍了保亭经济社会发展的基本情况,并对调研组一行对保亭脱贫攻坚工作的支持表示感谢。他说,国家供销总社调研组对保亭下一步的脱贫工作提出了新路子,县委县政府会充分考虑调研组一提出的建议和意见,尽快上会讨论给予答复,以更好的推动保亭下一步脱贫攻坚工作,确保能够如期完成脱贫攻坚工作目标任务。

  当天,调研组一行还走访了保城镇毛介村委会的3户贫困户,了解他们的生产生活情况,以及脱贫意愿。(记者 刘丽萍 通讯员 王群)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119911795