海南频道
>>正文

保亭十二届九次全会召开 王昱正主持会议并讲话

2016-11-14 10:38   来源:南海网

    11月12日下午,中国共产党保亭黎族苗族自治县第十二届委员会第九次全体会议召开,会议进一步统一思想,凝聚共识,为中共保亭县第十三次党代会的胜利召开做好扎实的准备。

  会议在县人武部会议厅举行。县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平,县委副书记王小飞,县委常委周永生、王秀美、郭树议、林梦灵、蒋莉萍、李明岩、方远平出席会议并在主席台就坐。县人大常委会主任黄本二、县政协主席郑金莲出席会议。

  王昱正主持会议。会议应到县委委员30人,实到28人,应到县委候补委员3人,实到3人,符合规定人数。会议在雄壮的国歌声中开幕。

  会议分别审议通过了《在中共保亭县第十三次代表大会上的报告(草案)》;《中共保亭县纪律检查委员会向县第十三次党代表大会的工作报告(草案)》;《中共保亭县第十三届党委委员、候补委员、纪委委员候选人建议名单》;《关于终止王理进等9人保亭县第十二次党代表大会代表资格的决定(草案)》。审议通过提交中共保亭县第十三次代表大会审议审查的有关材料;《中共保亭县第十二届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

  王昱正在会上作了讲话,他首先对县第十二届委员会各位委员五年来的辛勤工作和一直以来对县委常委会工作的支持表示感谢。

  王昱正说,回顾过去五年,本届县委本着“辛苦三五年,造福三五代”的干事创业理念,经受住了多种考验,创造了较为优异的业绩,全体县委委员及各位同志都付出了辛勤努力,倾注了大量心血,做出了积极贡献。在本届县委任职期间,大家讲政治、顾大局,自觉服从组织安排,坚决维护县委权威,紧紧围绕全县中心工作献计出力,确保了县委各项决策部署的贯彻落实。大家牢记使命,恪尽职守,在各自岗位上努力拼搏、开拓进取,团结和带领本部门、本单位干部职工圆满完成了所承担的各项任务。

  王昱正表示,大家心系群众,关注民生,认真解决群众生产生活中的实际困难,妥善化解各种矛盾纠纷,赢得了群众的信赖和拥护。大家讲究民主,团结共事,能够以大局为重,坦诚相待、相互支持,凝聚起强大的工作合力。大家严于律己,廉洁从政,带头执行廉洁自律各项规定坚持原则,秉公用权,维护了县委的良好形象。对于大家的工作和贡献,全县群众是满意的,县委是认可的。在此,我代表县委常委,向十二届县委全体委员、候补委员表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  王昱正说,开好县第十三次党员代表大会,是全县共产党员和各族人民群众政治生活中的一件大事,关系到保亭未来五年经济社会各项事业的发展。全县党员干部在关键时期更要增强政治意识、大局意识和责任意识,本着对党和人民高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神状态,努力完成大会交给的各项任务。也希望各位委员、各位同志一如既往地支持新一届委员会的工作,继续为全县经济社会持续健康发展、打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会贡献力量。

  县纪委委员、不是县委委员的县四套班子党员领导和法检两长列席会议。

  会议完成各项议程后,在庄严的国际歌中胜利闭幕。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119905934