海南频道
>>正文

保亭陵水携手举办推介会 共建长三角婚庆旅游圈

2016-11-07 10:05   来源:南海网

    在美丽的海南举办婚礼,让阳光、海滩、雨林、民俗共同见证彼此的海誓山盟,是许许多多准新人们的梦想。11月4日,记者了解到,保亭黎族苗族自治县昨日与陵水黎族自治县两地旅游委首次携手在杭州举办“牵手山海·遇见君澜”海誓山盟婚庆产品推介会,让长三角的准新人们能在海南保亭与陵水梦想成真。

  推介会以保亭黎族爱情歌舞剧《甘工鸟的传说》为开场,拉开了推介会的序幕。保亭与陵水旅游委分别向受邀的100多位来自长三角地区的婚庆行业专业人士、旅行商和相关媒体介绍两地特色的旅游资源,全面展示了两地的山海资源、黎苗风情、欢乐浪漫等元素。

  保亭位于海南岛中南部,东接陵水县,南邻三亚市,那里山清水秀,风景秀丽,终年花果飘香,是海南既有热带雨林又有温泉的地方。2012年以来,保亭接待的游客人数及旅游收入逐年增长,旅游接待能力不断提升,是海南中部地区旅游接待增长较快的市县之一。优美的自然生态和淳朴的民风民俗使保亭的旅游知名度、美誉度在不断提高。

  保亭与陵水两县互为“近邻”,且拥有气质各异的旅游资源以及为中外游客津津乐道的君澜酒店。香水君澜酒店位于陵水香水湾,面朝浩瀚的南中国海,与南海诸岛相映成辉。而七仙岭君澜酒店则位于保亭七仙岭温泉度假区,是一家以“热带雨林”和“野溪温泉”为特色的养生主题酒店,距三亚仅1.5小时车程。这两家君澜酒店,宛如两位嫁入不同人家的亲姐妹,出自一脉且风格、特色各异;香水湾的“海”、七仙岭的“山”组成了“与海为誓,与山为盟”的海誓山盟婚庆产品,是众多新人张罗婚拍、婚礼、蜜月等一系列婚庆事宜的“最佳拍档”。

  据了解,这次婚庆产品推介会旨在利用“旅游+”“婚庆+”的思维,积极开拓多产业的融合发展。两地资源的整合既丰富了婚庆产品的内涵,也提升保亭陵水在全国旅游婚庆市场的地位,为即将到来的保亭旅游旺季打下扎实的基础,赢得了良好的市场口碑。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119862458