海南频道
>>正文

海南省政府办公厅建设美丽乡村 助力精准脱贫

2016-10-26 10:56   来源:海南日报

    25日上午,海南省政府办公厅扶贫工作组来到保亭黎族苗族自治县什玲镇水尾村,走村入户检验前期扶贫工作成效、了解存在问题,并组织召开座谈会,以问题为导向研究部署进一步推进扶贫攻坚工作的具体措施,与村民共同努力,把水尾村打造成村容村貌、精神文明全面提升的美丽旅游乡村。

  “阿婆,你们家还有什么困难需要帮忙解决?”省政府秘书长陆志远来到水尾村80多岁的贫困户胡玉梅家里,一边问一边详细记录着。胡玉梅说:“孩子们想打工脱贫,但是不想离开家。”这样的想法代表了很多贫困群众的想法。当听到扶贫工作组介绍的全域旅游和美丽乡村建设能就地带动脱贫致富时,她的笑容洋溢着幸福和憧憬。

  在随后召开的扶贫座谈会上,大家详细汇报了扶贫工作成效、问题和打算,共同分析、相互配合、群策群力,总结梳理出好的做法和扶贫措施。陆志远表示,省政府办公厅将继续做好重点围绕精准、突出督查巡查、形成整体和互相支持协调机制、加大思想宣传力度、加强整村推进、完善四本台账等扶贫工作措施,以全域旅游和美丽乡村建设为抓手,切实做到精准识贫、精准帮扶、精准退出。(记者彭青林 通讯员谭磊)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119790403