海南频道
>>正文

保亭县积极推进生态补偿工作 助力脱贫攻坚

2016-10-25 16:12   来源:中国经济网

    生态移民及生态补偿脱贫是脱贫攻坚“五个一批”中的一项内容。今年以来,保亭黎族苗族自治县林业局在继续抓好生态直补发放工作的同时,有计划地吸纳有劳动能力的贫困人口就地转成护林员,在加强该县生态保护的同时,帮助贫困人口实现脱贫。

  黄海深是保亭县林业局保城护林站的一名护林员,也是保城镇毛介村委会新村村小组的建档立卡户贫困。2012年,黄海深成为保城护林站的护林员,虽然一个月只有一千多元的补助,但也勉强可以维持家里的日常开销。与之前全家人靠耕作2.5亩水田和3亩坡地来维持生活的状况比起来,日子总算是好过了一些。

  据了解,保亭县目前共有204名护林员,其中11人是建档立卡的贫困户。在加强护林员队伍建设的同时,县林业局也加大了对生态直补资金发放工作推进力度,让处在生态核心区的群众更好地享受到生态直补的政策福利,努力在生态补偿脱贫的政策方面多做工作,帮扶居住在生态核心区里的群众早日脱贫。截至10月15日,保亭全县已经发放生态直补2777万元,惠及群众91827人。(陈建峰)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119785012