海南频道
>>正文

海南省妇联为保亭52户贫困户送温暖

2016-10-19 08:00   来源:南海网

    10月16日,海南省妇联副主席苻彩香、杨翠霞带领脱贫攻坚领导小组办公室和各结对帮扶人一行,前往保亭黎族苗族自治县加茂镇共村,为52户贫困户每户送上价值约200元的一床棉被和一袋大米,给他们带来“娘家人”的温暖。

    苻彩香走访慰问了“一对一”结对帮扶贫困户黄丽梅家庭,亲切询问她的生产生活现状,去苗圃实地了解她种植的槟榔苗和辣椒苗等作物生长和销售情况,对她勤劳乐观的自立精神表示赞扬,鼓励她树立脱贫信心,继续勤劳致富;为她的孩子送上学习用具,鼓励他好好学习,帮助母亲做力所能及的家务。

    在黄明雄家庭,苻彩香与贫困户亲切交谈、现场察看,详实了解他们的现状,在得知其希望改善住房和生产条件时,鼓励他们积极利用危房改造政策,逐步解决居住上的困难。杨翠霞走访慰问了黄德华家庭,与70多岁的黄德华老人亲切交谈,为他送去被子和大米,了解他的家庭情况、居住状态、生产生活情况等,宣传扶贫政策,帮助他分析致贫原因和脱贫手段,表示会积极帮助他脱贫致富。

    随后,省妇联一行与保亭县宣传部、加茂镇副镇长和共村书记等召开脱贫攻坚会议,对共村贫困户经济发展现状、危房改造情况、帮扶的黑山羊养殖项目、当前脱贫面临的问题和完善帮扶措施,帮扶共村贫困户早日脱贫等进行讨论研究。

    为进一步做好脱贫攻坚工作,确保共村年底推进整村脱贫,苻彩香连夜部署下阶段脱贫攻坚工作,要求省妇联各级干部职工要深刻认识理解扶贫的重要意义,要精准识别、精准施策、精准脱贫。要求各结对帮扶人要一对一入户,靶向发力,提升群众满意度。要进一步完善扶贫手册,摸清情况,逐项核实,做到精准识别,避免漏填误报;要尽快对共村C级危房情况进行摸底调查,及时上报;要运加大扶贫宣传力度,让贫困户理解政策,同时提高政策的知晓度。(记者 陈望 通讯员 何华)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119744168