海南频道
>>正文

省检察院:破除“等靠要”思想增强脱贫内生动力

2016-10-14 08:58   来源:海南日报

    带着全省脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议的精神,10月12日,海南省检察院工作组一行深入保亭黎族苗族自治县新政镇什奋村开展调研帮扶活动,实地了解什奋村党建工作情况,与当地干部群众交流,并为贫困户送去慰问品。

    大山深处的黎苗村寨什奋村,2016年4月被海南省扶贫开发领导小组确定为海南省检察院的定点扶贫村。该村现有4个村民小组,共有141户,总人口625人,劳动力443人,现有贫困户18户92人,扶贫攻坚任务很繁重。

    在什奋村委会,海南省检察院党组书记、检察长贾志鸿详细了解了什奋村党支部建设和党员发展情况,随后走访慰问了什奋村志妈二村小组贫困户高敏,向他送上了米油和生活补贴。

    在什奋村扶贫座谈会上,针对村民提出的蔬菜产销、危房改造,兴建篮球场、文化室等具体问题,贾志鸿交代省检察院驻村第一书记一一对接落实。他还勉励村民依托当地党政和定点扶贫单位搭起的平台,破除“等靠要”思想,增强脱贫致富的内生动力,采取符合海南特色的扶贫方式方法,找准产业发展路子,开拓就业门路,靠双手勤劳致富。(记者金昌波)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116571119714803