海南频道
>>正文

全国群众登山健身会10月16日将在保亭举行

2016-10-11 17:30   来源:南海网

    10月10日,记者从保亭黎族苗族自治县获悉,2016年全国群众登山健身大会(保亭站)暨海南七仙岭重阳节健身登山赛将于10月16日举行,10日上午该县召开会议,就赛事的各项工作进行安排部署。

    记者从会上了解到,今年登山赛以“全民健身与国际旅游岛建设”为主题,设有群众登山健身和专业登山比赛两大项目。其中,群众登山健身路线:从县七仙广场出发至七仙岭登山口,全程11300米;专业登山比赛路线:从县城七仙广场至七仙岭二峰平台,设有山地自行车爬坡和徒步登山两个赛段,全长13300米。其中,徒步登山赛段从七仙岭登山口至七仙岭二峰平台,路程长2300米。

    截至目前,专业登山比赛报名工作已基本结束,共吸引省内外的专业比赛选手200名,户外登山爱好者400多人报名参赛。群众登山健身比赛的报名工作正在进行中,有兴趣的群众可通过网络或到保亭文体局现场报名的方式报名,今年的群众登山健身比赛预计有3000名群众参加。

    据了解,保亭自2002年起举办七仙岭重阳节健身登山比赛,十几年来从不间断,在2013年融入了全国群众登山健身大会的比赛,使七仙岭重阳节登山比赛的知名度和影响力逐年提升,与三月三、嬉水节一道成为倡导全民健身的品牌节庆活动,有效促进了保亭全民健身活动和户外休闲运动的蓬勃发展,也为保亭全域旅游搭建了有效的宣传平台。(记者 刘丽萍)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119697053