海南频道
>>正文

保亭发展旅游和特色种养业 带动农民脱贫致富

2016-10-11 17:29   来源:南海网

    脱贫攻坚是第一民生工程。10月10日,记者从保亭黎族苗族自治县获悉,保亭县委书记王昱正近日到毛感乡调研,深入贫困户家走访,帮助他们解决生产生活困难,指导毛感乡大力发展乡村旅游和特色林下种养产业,带动农民脱贫致富。

    作为毛感乡的挂钩联系人,王昱正十分关心毛感乡经济社会发展和群众生产生活水平的改善和提升,特别是全县实施脱贫攻坚工作以来,王昱正先后多次深入毛感乡调研、走访贫困户,为毛感乡扶贫工作把脉问诊,精准施策,帮助贫困户早日脱贫致富。

    10月8日,王昱正分别来到毛感乡千龙村、草赛村和毛感村调研,深入贫困户家中走访,了解贫困户的生产生活情况和帮扶需求,帮助他们解决子女上学、就业、家庭生产等方面的问题。

    在走访调研过程中,王昱正还与当地村干部、群众深入交流,分析制约各村庄发展的因素、群众生产生活遇到的难题、贫困户致贫原因等情况,共同研究探讨发展思路和扶贫对策。

    王昱正要求,毛感乡要借助全域旅游发展的机遇,加快推动一批美丽乡村建设,发展特色乡村旅游,让群众吃上全域旅游饭。要解决好生态保护和推动林下经济发展的关系,做大做强林下特色种养产业,积极发展特色旅游工艺品加工产业,打响毛感乡特色产业品牌,拉动毛感经济产业发展,带动农民脱贫致富。

    8日傍晚,王昱正还走访了毛感乡什荣村贫困户石英,在王昱正的关心和帮助下,石英通过发展养鹅、养鸭等种养业增加了家庭收入。

    看到王书记冒着大雨来到家中走访,了解和帮助她解决养殖和销售方面的问题,石英十分感动,她说:“我要继续努力,要把养羊、养猪、养鸭发展下去。”王昱正对她说:“尤其努力,你自己富了,现在你又是村干部了,再把村里的贫困户带动起来,共同致富。”(南海网记者刘丽萍 通讯员黄亮)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119697034