海南频道
>>正文

海南保亭:雨林温泉静美 民俗风情醉人

2016-10-05 09:21   来源:海南日报

    一壶清茶,一池温泉,置身于七仙岭的热带雨林中,在绿色氧吧中深呼吸。国庆黄金周期间,很多游客来到保亭黎族苗族自治县,感受热带雨林的神奇与美丽,尽享温泉带来的放松和自由,体会独具特色的黎苗风情。

    “保亭的温泉很有名,以前到海南经常去大海,沙滩,但是年纪大了,就不再喜欢吵闹,想找个安静的地方,享受一下松懒的假期。”辽宁游客曹先生告诉记者,今年国庆,他专程来保亭七仙岭逸林希尔顿酒店,想在这里放松身心。

    这里不仅有美妙的温泉,还有美丽的热带雨林。原生态下的雨林花园、独树而成林的壮美景观,展现着七仙岭的自然之美。保亭七仙岭国家温泉森林公园成为游客体验热带雨林的好去处。“七仙岭景色优美,负氧离子含量最高,来这里可以洗肺。”来自海口的蓝女士告诉记者,趁着假期专程来保亭流汗,体验七仙岭的“森呼吸”之旅。

    来到保亭,一定要体验黎苗风情,与黎族姑娘一起跳一次竹竿舞,品尝传统的黎族山兰酒,见识一下“五只脚的猪”“不回家的牛”“会上树的鸡”“会冲浪的鱼”等黎苗特色美食,“这次是不一样的海南之旅,我在呀诺达、槟榔谷和黎族姑娘们一起跳了一次竹竿舞,从独特的节奏中感受到了美妙的律动,这是我在城市里感受不到的。”来自南京的音乐老师刘女士介绍。

    “在这里,给我的体会是不一样的海南,不是激情澎湃,而是静谧优雅,纯净而优美。”准备离开保亭的北京游客甄先生告诉记者。(见习记者贾磊)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119665171