海南频道
>>正文

保亭快乐队晋级2016年全国广场舞总决赛

2016-09-28 10:34   来源:南海网

    9月27日,记者从保亭黎族苗族自治县文体局获悉,该县快乐队近日代表海南参加“领舞杯”2016年全国广场舞大赛预赛,夺得特等奖和优秀编排奖,并晋级总决赛。

    据悉,中国梦舞九州“领舞杯”2016年全国广场舞大赛预赛9月21日在肇庆市牌坊广场举行,来自全国各地的20支队伍共计300多人参加了比赛,保亭县快乐队代表海南省参赛,获得了规定套路《策马奔腾》特等奖和自选套路《钱铃舞》优秀编排奖,并以总分第三名的优异成绩晋级总决赛。

    队长王春霞说,快乐队不仅跳舞动作整齐划一,标准规范,而且编排新颖独特,更重要的是队员的服饰以及道具、舞蹈、音乐等都充满独具特色的少数民族元素,让人耳目一新。

    快乐队是保亭县第一支广场舞队,成立于2005年5月,队员由在岗职工、退休工人和个体工商户等清一色大妈级妇女自发组成,年龄最大的57岁,最小的48岁。共同的兴趣爱好和以锻炼健身为目的,让她们走到一起,自编自导,自娱自乐。十一年来,她们参加了县里和全省的中老年人广场舞比赛,多次摘金夺银。去年7月和今年8月,她们两次夺得海南省广场健身操舞大赛一等奖。

    据介绍,2016年全国广场舞大赛总决赛将于11月在陵水黎族自治县举行。届时,快乐队将与来自全国各地的广场舞队共展风采,一决高下。(记者 叶俊一 特约记者 黄青文 通讯员 黄秋娜)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119638598