海南频道
>>正文

百余全国劳模体验保亭雨林生态游

2016-09-26 16:52   来源:海南日报

    9月25日,由中华全国总工会组织的来自河北、山西、辽宁、吉林、上海、山东、浙江七省市的全国劳模疗养考察团121人,先后来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区、海南呀诺达雨林文化旅游区感受浓郁黎苗风情,体验雨林文化。

    在槟榔谷景区,劳模们走进黎族文身馆,探寻黎族绣面文身的历史渊源。在《槟榔·古韵》歌舞剧场,精彩的演绎博得劳模们的阵阵掌声。在呀诺达景区,100多位劳模深入雨林腹地,大口呼吸饱含负氧离子的清新空气,感受鸟语花香。

    游览过程中,独具特色的民族风情,热情好客的黎家人给劳模们留下美好的印象:“槟榔谷是一个适合老年人休养的好地方,希望下次再来。”

    据悉,全国总工会自2000年开始组织劳模疗养活动,该活动已成为工会服务劳模的传统品牌。近两年,呀诺达雨林已接待劳模500余人。(见习记者 贾磊 通讯员 潘达强)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119626728