海南频道
>>正文

保亭2辆消防摩托车“上岗”

2016-09-23 10:49   来源: 海南日报


消防摩托车具有灵活便捷等优势。海南日报见习记者 贾磊 摄

    “你见过吗,保亭来了2辆消防摩托车!”9月22日下午,海南保亭黎族苗族自治县消防大队为更好服务社区消防工作,为保城镇2个社区配发了2辆总价值31.6万元的消防越野摩托车和配套消防装备,罕见的消防摩托车引起居民热议。

    据介绍,此次保亭消防大队配发的消防摩托车每辆都配备了消防泵、水袋、水枪、灭火器、消防手板等消防器材,每辆车可搭载2人。这种消防摩托车具有机动灵活、方便快捷、高效节能等特点。据介绍,消防摩托车可以应对森林较小火灾和解决大型消防车无法进入的火场,其自身携带的加压设备可以将水打到15米的高度,如一旦发生火灾,利用摩托车自身小、快、灵的优势,能在第一时间内赶赴现场,展开施救工作。(见习记者贾磊 通讯员李海英)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541119609884