海南频道
>>正文

符兰平看望慰问保亭一线教师

2016-09-09 17:28   来源:保亭黎族苗族自治县人民政府网

    9月6日,保亭黎族苗族自治县委副书记、县长符兰平看望慰问保亭一线教师,为他们送去党和政府的关怀,并致以教师节的问候。

    当天,符兰平首先来到保城镇西坡教学点,看望慰问梅进海老师。在梅进海老师家中,符兰平详细了解了梅进海老师的生活工作情况。

    今年55岁的梅进海老师1981年参加工作,先后在毛感、保城什好、西坡等偏远乡村任教,2007年检查出患有喉癌,动手术之后嗓子不能正常发声,目前只能在学校图书室指导学生阅读书籍。了解到这些情况后,符兰平十分感谢梅进海老师30多年来坚守边远地区的三尺讲台,为保亭培养出一批又一批的人才。同时,鼓励他要保持乐观向上的心态,在保重身体的同时,积极在教育事业上发光发热。

    随后,符兰平查看了保城镇西坡教学点的教学环境,了解学校的生源情况和教师情况。当看到学校使用灭草剂灭草的情况后,符兰平强调,校园内尽量不要使用灭草剂灭草,要在保持学校环境优美的同时确保师生的身体健康。同时,她希望相关部门尽可能地帮助学校完善相关配套设施,让师生的生活学习得到保障。

    当天,符兰平还看望慰问了保亭中学的陆海林老师,为她送去节日的祝福和问候。(王群)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119541811