>>正文

嬉水节民族传统体育比赛将于8月9日拉开序幕

2016-08-01 10:44   来源:保亭黎族苗族自治县人民政府网

    随着保亭黎族苗族自治县嬉水节的临近,民族传统体育比赛场地的各项筹备工作也在紧张推进。2016年嬉水节民族传统体育比赛活动,仍在保城河七仙廊桥至明珠桥河段举行。记者在活动场地看到,工人们正忙着搭建赛台,为8月9日下午举行的嬉水节民族传统体育比赛做好准备。

    民族传统体育比赛是嬉水节系列活动中,趣味性较强的一项活动,每年嬉水节都吸引众多群众和游客前来观看和参与。通过举办比赛,不仅向外界展示了保亭独特的民俗风情,还进一步弘扬和挖掘保亭传统民族文化,提升嬉水节文化内涵,增添节日欢乐气氛。

    和往年一样,今年嬉水节的民族传统体育比赛,设有渡浮桥、攀杆宝、背媳妇河等9项趣味十足的比赛项目,旨在让更多的游客参与和体验保亭丰富的民族文化,增强保亭文化旅游内涵。(卓子富 田开放)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119314163