>>正文

山捞叶炸排骨

2016-04-13 12:21   来源:保亭旅游官网

    山捞叶炸排骨,就是先将排骨与保亭随处可见的野菜捞叶一起腌制,让捞叶的清香浸入排骨之中,再下锅煎炸,最后排摆在椰子叶上,一道菜融合了排骨、捞叶和椰子三种香气,不用吃在嘴里,但是看一看,闻一闻,已让人食指大动。

    材料

    肋排、葱、姜、干辣椒、椒盐、熟白芝麻、八角、香叶、生抽、老抽、盐、白糖、料酒、老干妈

    做法:

    1、锅子放一点点油、放焯过的排骨,稍稍伴炒下、倒入之前调制的调味汁、放清水,差不多没过排骨的量,该上锅盖大火开煮15分钟,转中火焖煮、直到排骨熟烂,汤汁不多的时候,转大火收汁、取出排骨。

    2、小锅子放适量油,排骨下锅炸、炸至表面焦黄捞出沥油、沥好油之后,入大碗、倒椒盐、放白芝麻、拌匀即可!

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118608667