>>正文

南瓜饭

2016-04-13 12:20   来源:保亭旅游官网

    保亭黎苗村寨流传着一首歌谣:“今日出门好运气,主人恰煮南瓜饭,味又香来色又美,诱得外人找上门。”南瓜饭是黎族村寨子里黎族人的家常饭,也是招待客人的食品。南瓜饭不但香润可口,营养价值也很高,能清火去热,对糖尿病、肝病等均有一定的疗效。

    南瓜饭做法简单易变,各式多样,有浓香南瓜饭、焗烤南瓜饭、香焖南瓜饭等等,有蔬菜届的“百变天后”之称。因为丰富的营养元素,南瓜逐渐从城村走向城市,它的美容作用也逐渐受到重视。

    南瓜饭的香软口感、浓郁滋味和似山野又似家常,似华丽又很粗犷的风格,朴实却又华贵的价值,不得不尊为四季餐桌主食的首选。而饭菜合一的便利和营养美味成了它最大的特点之一,用来做便当也不错。更是绿色素食主义者不可不尝的美味佳肴!

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118608666