>>正文

什岭椰子鸡

2016-04-13 11:51   来源:保亭旅游官网

    主要配料:土鸡 椰肉 党参 红枣 枸杞

    养生功效:补虚损 壮筋骨 益气生津 润泽面色什岭鸡是极具地方特色的禽类品种,具有三小、两短、一长的体型特点:三小(头小、体小、脚小),两短(身短、脖子短),一长(翅膀长),个体不大,母鸡重约1.4千克,公鸡重约1.5千克。自古以来在七仙岭脚下农户就有饲养的传统,从小就放养在山林、槟榔和橡胶园里,刨食和追逐虫子、野果、青草,喂食谷物、玉米、番薯及木薯等,喝的是溪水、晨露和泉水。当地人视为山珍野味,有“什玲奇禽”之美称。相传什玲鸡是七仙岭脚下黎苗寨家养母鸡与当地山上野鸡偶然交配,经过几百年自然选育而形成的独特品种,至今仍保留有羽毛华丽、鸣叫洪亮、奔跑如飞、夜宿枝头的野性特征,是黎苗家待客的佳品。这种在原生态自然环境下生长的什玲鸡,品质口感独具特色,皮薄黄澄光亮,柔嫩爽滑香甜,骨髓溢香,不仅色香味形俱佳,而且营养价值丰富。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118608368