海南频道
>>正文

新华网海南-蓝天下北纬18度 为什么那样红?

2016-03-03 09:02   来源: 新华网


周围山峰呈带状分布,从高空看,“八村”犹如蚌中明珠。新华网发(麦靖 摄)


“八村”的农家稻田。新华网发(卢秀波 摄)

    新华网海口3月3日电(庄斐 张瑜)以热带雨林闻名的海南省保亭黎族苗族自治县有一个藏于深闺人不知的“八村”,它宛如一颗蚌中明珠,依山而居。初春的“八村”木棉红艳,与清峰相映,形成一幅仙境画卷。3月1日,新华网无人机队空中鸟瞰,从多角度拍摄地处北纬18度的海南保亭热带雨林。

    从保亭县城出发,袅袅青烟中,蜿蜒山道20余公里到达“八村”,居翠谷,沐清香,一条“八村河”养育山脚下的黎苗同胞。

    “八村”美景有三红:枫叶红、木棉红、橡胶红。称奇的是,保亭“八村”是黎苗族同胞聚集地,初春三月,从高空俯瞰,成片的红木棉呈带状分布,又宛如红色的黎族“船型屋”架设在一片绿林之中,和黎苗族同胞的生活相得益彰。

    海南保亭黎族苗族自治县相关负责人说,保亭“八村”是一个未经开发的“处女地”,它拥有最宝贵的原生态旅游资源,目前“八村”已被列入美丽乡村发展规划,未来在保护原生态的前提下,将打造为一个无门票景区。“八村”的发展,生态保护是第一位的,保得住青山绿水,才能让更多人共享。

    据当地村民介绍,“八村”一年四季各有美景:新春前后,枫叶最红、木棉最艳;4月中旬,白色木棉花絮萦绕幽谷;6月中下旬,野生山竹、黄皮、龙眼及野毛丹成熟,加上一片稻谷黄,“八村”又迎来一片收获。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116541118218203