>>正文

海南节后错峰游变“黄金季” 槟榔谷民俗受热捧

2016-02-19 16:13   来源:南海网


景区大门处游人如织。南海网通讯员 潘达强 摄

    春节旅游年年热,今年大不一样。海南节后错峰游盛况空前,海南槟榔谷黎苗文化旅游区就是其中的典型代表。2016年2月18日,已值正月十一,槟榔谷景区内仍是车水马龙,游人如织。初七至初十,该景区共计有3.21万人入园体验海南黎苗民俗、欣赏热带雨林风情,同比2015年增长18.53%,黄金周“错峰游”让整个春节假日变成“黄金季”。

    据了解,海南省保亭黎族苗族自治县槟榔谷景区为妥善完成春节黄金周及“错峰游”接待任务,抽调进入服务一线的近百名行政管理人员,目前仍然与安保、环卫、讲解、车辆等部工作人员一道奋战在园区的各个角落,确保在海南旅游的游客能够享受贴心、细致的旅游服务。

    该景区内的国家文化出口重点项目《槟榔·古韵》实景歌舞演出继续保持着每日六场的演出频率,场场爆满,受到热捧。据槟榔谷景区票房的工作人员介绍,每日中午14:00左右,包含最后一场16:30在内所有演出票均销售一空,甚至在游客的强烈要求下,槟榔谷景区不得不销售了一部分站票,以满足游客朋友观演需求。来自北京的游客刘女士告诉记者,她今天的行程本是下午到槟榔谷游玩,但为了防止《槟榔·古韵》演出票被抢空,所以上午早早到达景区购票,既然来了就不能错过。

    家庭亲子游、自驾游仍是槟榔谷民俗旅游的主力军,景区内呈现出一派温馨祥和的繁荣景象。槟榔谷景区8个生态停车场、2个临时停车场全部客满,包含了来自琼、粤、京、湘、川、赣、冀、黑、吉、沪等多省市的自驾游车辆。

    槟榔谷景区是中国首家民族文化型五A级旅游景区和国家非物质文化遗产保护基地,作为海南本土民族文化聚集区,历年来受到国际国内政要名流、中外游客的一致认可,有力的助推了国际旅游岛的开发与建设。(通讯员 付承明 记者 邓松)

[责任编辑 陈露]
010070300010000000000000011116541118098921