海南频道
>>正文

端午节白沙文化旅游活动游客"变身"茶农采茶

2016-06-11 09:19   来源: 人民网


采茶。人民网符武平 摄

    端午节期间白沙县举行2016年端午节系列文化旅游活动。6月10日,在白沙县陨石坑茶园内举行采茶、炒茶、制茶、品茶活动,上百名游客变身茶农体验茶农辛劳。

    白沙陨石坑位于白沙县牙叉镇东南9公里白沙农场境内,直径3.7公里,为距今约70万年前一颗小行星坠落此处爆炸而成。海南著名的白沙绿茶便产于此地,茶色光润,十分耐泡,营养成分高。上午9点,上百人的活动队伍来到白沙县牙叉镇朝阳村茶园。茶园四周群山环绕,美女峰如梦如幻,茶树层层叠叠像绿色的浪花滚滚而来,刚冒出新芽的茶叶翠绿欲滴。游客们刚下车就被绿茶园的秀美风景所震撼,大家纷纷拿出手机拍照留念。

    背上竹篓,游客们变身茶农,在经过当地茶农的简单教学后,游客们正式开始了,“一支两叶”按着茶农教的采摘方法,游客们小心翼翼地将嫩绿的茶叶摘下来放入竹篓里。

    游客邢女士:“采茶活动非常好,能够与家人一起互动,在亲近大自然的同时也增进我们家长与孩子的感情,让孩子体验茶农的辛苦劳作,能锻炼孩子吃苦耐劳的品格。”

    据了解,采茶、炒茶、制茶、品茶活动是白沙县2016年端午节系列文化旅游活动重要活动之一。活动旨在推动白沙县全域旅游示范区创建,充分展示白沙县生态环境和特色文化旅游优势,带动区域商贸流通繁茂和经济发展。(符武平)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119020460