三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目投产

2021-09-09 09:24   来源: 新华网

  新华社三亚9月8日电(记者王军锋)8日,历经一年多的建设、调试,三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目正式投产。

  据了解,该项目计划总投资12.6亿元人民币,将在三亚海棠区建设3个能源站和供冷管网约30公里,具备为区域内470万平方米经营性公共建筑提供供冷服务的能力。本次投产的为项目一期工程。

  作为三亚的低碳示范项目,三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目采用多能互补、集成优化的方式,可优化和解决传统分散制冷产生的设计过量、运营管理、负荷控制、设备老化、能源互补等多方面问题。

  该项目通过对多级压缩超高效制冷机组、冰蓄冷技术、天然气分布式能源技术以及水源热泵技术多种先进节能技术融合利用,利用智慧能源输送网,向三亚海棠湾区域内的经营性公共建筑集中供应空调冷媒水。项目完全达产后,每年将节省标准煤约3万吨,减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物排放量近10万吨。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127842691