海南法院第二批队伍教育整顿警示教育大会召开

2021-09-03 10:10   来源: 新华网


海南法院第二批队伍教育整顿警示教育大会召开。新华网发(黄叶华 摄)

  8月30日下午,海南全省法院第二批队伍教育整顿警示教育大会召开。海南省高院组织干警集中观看了警示教育片,并邀请海南省纪委常委、监委委员杨剑华为海南法院全体干警作廉政报告。

  杨剑华以“坚持问题导向破解难题,用好宽严政策助力整顿,全力打造过硬海南自贸港政法铁军”为主题,给全体干警作了一次廉政报告。报告通过详实的数据,让大家清醒地认识到当前政法系统廉政建设的形势任务仍然严峻;通过宋顺勇、张家慧、王庆伟等一批违纪违法典型案例,归纳了当前存在的六种廉政风险,提醒大家时刻警醒,着力提升防范化解廉政风险的能力和意识;通过对“自查从宽、被查从严”政策的生动解读,强化了干警们深入开展自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  “我非常恨自己,非常后悔,我的违法犯罪行为给社会带来了严重的危害,对不起家人,对不起党组织……”会上,海南省高院执行局复议监督处原处长刘彦贵现身说法,用自己违纪违法的案例,告诫大家,“要坚定理想信念,做个政治上的明白人,要相信组织,相信政策,千万不能心存侥幸,侥幸一时,后悔一生。”

  就贯彻落实廉政报告会精神,海南省高院提出三点要求:一是提高思想认识,筑牢拒腐防变的防线;二是全面自查整改,实现自我净化自我提升;三是珍惜机会,消除企图蒙混过关的侥幸心理。(崔善红)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127822142