全省法院2000余名干警参加党史学习教育专题政治轮训

2021-04-01 10:47   来源: 新华网


全省法院2000余名干警参加党史学习教育专题政治轮训。新华网发(黄叶华 摄)

  3月31日上午,海南省高院组织开展全省法院党史学习教育专题政治轮训,邀请省委党校党史党建教研部主任李斌给全省法院2000余名干警授课。培训会由省高院党组成员、政治部主任符铁虎主持。

  李斌以《中国共产党百年历程与成功之道》为题,从“出发——中国为什么会产生共产党、传奇——靠什么渡过危机、探索——建设时期的成就和失误、新航——改革开放的起步和前行、梦想——奔向何方”五个维度,紧扣时间轴线,全方位阐明了中国共产党从哪儿来、往哪儿去、要干什么的百年光辉历程。

  授课讲史鉴今,既有理论高度、又有实践深度,既全面总结概括,又深入细致分析,脉络清晰、内容丰富、深入浅出,听后使人深受鼓舞、深受教育,在学习内容、学习方法、学习要求上,为全省法院“学党史、悟思想、办实事、开新局”提供了科学指引。

  培训会上,省高院党组成员、政治部主任符铁虎要求,全省各法院要加强组织领导,认真制定党史学习教育《责任分解清单》和《计划安排表》,切实做到规定动作不能漏,自选动作有亮点,确保党史学习教育有序推进。全省各法院要以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为主线,立足司法职能,积极践行司法为民宗旨,进一步加强残障人士诉讼服务、乡村振兴、优化营商环境、基本解决执行难、民法典贯彻实施等工作,落实落细司法为民措施,更好地满足人民群众司法需求,以优异的成绩向建党100周年献礼。要充分利用媒体、信息平台加强宣传策划,进一步掀起党史学习教育热潮。全省各法院要把开展党史学习教育与依法履职尽责、队伍教育整顿、庆祝中国共产党成立100周年系列活动等结合起来,把专家辅导、集中学习、个人自学有机结合起来,确保实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目标。

  省高院全体干警在省高院机关主会场参加培训,全省各中基层法院和海口海事法院、海南自贸港知识产权法院全体干警以视频形式在各法院分会场参加培训。(崔善红)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127282146