陈凤超到临高琼中调研督导政法队伍教育整顿工作

2021-04-01 10:55   来源: 新华网


调研组在琼中调研督导政法队伍教育整顿工作。新华网发(黄叶华 摄)

  3月29日至30日,海南省政法委副书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省高院党组书记、院长陈凤超带领调研组到临高县、琼中黎族苗族自治县调研督导政法队伍教育整顿工作,落实全省政法队伍教育整顿领导小组关于省领导包点指导队伍教育整顿的工作安排。

  调研组先后在临高、琼中主持召开座谈会,听取了省第四驻点指导组、省第六驻点指导组、临高县委、琼中县委及两县政法各单位对队伍教育整顿工作开展情况、存在问题和下一步工作计划的汇报,与省驻点指导组、当地政法队伍教育整顿领导小组、当地政法单位相关领导进行深入交流,到临高检察院、临高法院、琼中公安局看守所、琼中湾岭法庭开展实地调研,听取基层政法干警对队伍教育整顿工作的意见和建议。

  陈凤超肯定了省第四驻点指导组、省第六驻点指导组以及临高、琼中两县队伍教育整顿工作取得的成效,强调要提高政治站位,增强政治责任感,深刻认识开展队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,增强行动自觉,在政法队伍教育整顿中不断提高服务海南自贸港建设的能力,不断提高干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的海南政法铁军。

  就进一步做好队伍教育整顿工作,陈凤超从学出忠诚,对准学习目标;学出境界,保持思想先进;学出奉献,厚植为民情怀;学出方法,升级学习组织力;学出实效,突出为民办实事;学出严格,迎接中央督导组检查等六个方面提出具体要求。(方茜 李宗帅)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127282136