海南自贸港知识产权法院生态软件园司法保护联系点揭牌

2021-02-05 16:03   来源: 新华网

  2月4日上午,海南自由贸易港知识产权法院生态软件园司法保护联系点揭牌仪式在海南生态软件园举行。图为揭牌仪式现场。新华网发(黄叶华摄)

  2021年2月4日上午,海南自由贸易港知识产权法院生态软件园司法保护联系点揭牌仪式在海南生态软件园举行。

  海南省高级人民法院党组成员、副院长夏君丽说,海南自由贸易港知识产权法院生态软件园司法保护联系点的设立,是海南法院主动靠前服务,构建“1个知识产权法院+5个保护中心+11个重点园区联系点”的司法服务保障工作机制,也是海南法院司法服务创新举措之一。海南生态软件园作为重要园区之一,对助推海南生态软件园业务创新、人才引进等,特别对优化软件产业格局,创建海南自由贸易港区块链试验区等重点领域具有重要意义。

  海南自由贸易港知识产权法院生态软件园司法保护联系点将充分发挥“就近服务、定期咨询、专场培训、诉调对接、强化保护”的职能定位,积极回应园区企业创新创业司法需求,切实发挥好知识产权审判的职能作用,形成知识产权保护的整体合力,共同营造激励创新创业的良好氛围,为海南自由贸易港建设提供有力司法服务和保障。

  揭牌仪式结束后,夏君丽一行调研中电(海南)联合创新研究院,实地了解软件开发领域的知识产权司法保护需求。(方茜 郭媛媛)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127068854