三亚举办留琼过年人员子女专场活动

2021-01-22 08:50   来源: 海南日报

    1月20日,共青团三亚市委举办“2021年三亚公益营活动留琼过年人员子女专场活动”。海南日报记者 徐慧玲 通讯员 刘琪成 摄

    原题:氛围暖心“年味”浓

    三亚举办留琼过年人员子女专场活动

    1月20日,正值中国传统腊八节,共青团三亚市委举办“2021年三亚公益营活动留琼过年人员子女专场活动”,丰富留琼过年人员子女的寒假生活,营造就地过年暖心氛围。

    活动现场,十几名孩子兴致勃勃地跟着老师学习写春联、煮腊八粥、腌腊八蒜,了解书写春联的基本格式和寓义,感受传统文化魅力。

    “为了不给疫情防控添乱,今年我们选择留在三亚过年,没有想到三亚准备了这么贴心、有意义的活动,不仅让孩子进一步了解我国传统文化习俗、内涵,还能学习到课外知识和技能。”家长刘艳茹说。

    为了营造更浓厚的新春氛围,让更多留琼过年人员子女能够参与其中,春节期间,共青团三亚市委将持续举办包饺子、画灯笼、绘年画等不同主题的公益活动,帮助三亚广大青少年度过一个充实、快乐、有意义的假期。(记者徐慧玲 通讯员吕佳)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127011150