三亚集中开工24个项目重点园区聚势能

2021-01-14 08:31   来源: 海南日报

    1月13日,三亚举行海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工仪式三亚分会场活动。24个项目总投资160.2亿元,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、生态、商业、科研等多个领域。

    本次集中开工的项目今年计划投资45.1亿元,主要集中在崖州湾科技城、三亚中央商务区等重点产业园区和海棠湾等三亚新发展区域。项目既有推动旅游业转型升级的旅游航空总部,也有聚焦深海等“未来产业”的深海装备产业园、中科海洋研究院园区项目;也有聚焦打基础、惠民生的多个安居房项目、海棠湾环河路市政道路工程项目和新能源汽车充电站项目。

    三亚市有关负责人表示,三亚将继续发挥市政府经济运行周调度会的作用,开展好项目服务专班的工作,及时了解项目情况,解决项目问题,层层传导压力和责任,全力以赴保障项目建设按照既定时间节点有序推进,同步加快推动项目投资,为保障经济社会高质量发展筑牢基础,为服务海南自由贸易港建设作出应有贡献。(记者黄媛艳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126980466