我省公安一集体一个人获公安部表彰

2021-01-13 08:37   来源: 海南日报

    海南日报记者1月12日从省公安厅获悉,公安部近日发布《关于表彰北京市公安局机动侦查总队三支队等100个集体和高建新等100名同志的命令》,表彰了一批长期奋战在基层一线、在各项公安工作中作出突出贡献的一等功集体和公安英模。我省琼海市公安局巡特警大队被公安部记集体一等功,海口市公安局琼山分局便衣警察大队大队长冯晖被授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

    琼海市公安局巡特警大队(旅游与环境资源警察大队、留置陪护大队)全队共有162人,平均年龄24岁,该队曾先后获省公安厅表彰“先进集体”两次、十九大安保“先进集体”一次、“集体嘉奖”两次、“集体二等功”一次,荣获2016年度市级“青年文明号”、2019年度省级“青年文明号”等多个荣誉称号。该大队以党建为引领,以党建促队建,扎实开展各项工作,经过大队全体民警、辅警的共同努力,民警队伍的综合素质有了明显提高,特别是在扫黑除恶、警卫安保方面精准发力,不断提高为人民服务的意识和本领。

    冯晖现任海口市公安局琼山分局便衣警察大队(飞鹰大队)大队长。从警23年来,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。先后荣立个人二等功1次、个人三等功1次,被授予全国优秀人民警察、中国十大正义人物、感动海南十大新闻人物、海南省人民满意的公务员、海南省优秀共产党员、第九届全国人民满意的公务员等荣誉称号。他所带领的团队在2014年被评为感动海南平民英雄团队、2015年被评为禁毒先进集体、2016年荣立集体三等功、2018年被省工会评为海南省工人先锋号,2019年12月被海口市见义勇为奖励基金会评为“见义勇为英雄集体”等。(记者良子 通讯员陈炜森 蒋升)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126976070