省公安厅海岸警察总队和森林公安局揭牌

2020-12-29 08:21   来源: 海南日报

    12月28日上午,海南省公安厅海岸警察总队和森林公安局在省公安厅办公大楼举行揭牌仪式。

    据介绍,服务保障海南全面深化改革开放和自贸港建设,是当前和今后一个时期全省政法机关的重要任务。海南省公安厅成立海岸警察总队和推进森林公安机关管理体制调整,是海南政法领域全面深化改革的重要内容,是政法机关解放思想、敢闯敢试、大胆创新的具体实践。

    据了解,全省海岸、森林公安机关将以此次揭牌为新起点,依法履职尽责,在服务保障自贸港建设中创造新业绩,切实维护全省沿海岸线和林区平安稳定。全省政法队伍将锐意改革创新,坚定不移走改革强警之路,努力形成一批有影响力的改革亮点;全面从严管党治警,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,努力锻造海南政法铁军,为海南全面深化改革开放和自贸港建设作出新的更大贡献。

    省委常委、政法委书记刘星泰,副省长、省公安厅党委书记、厅长闫希军出席仪式,并共同为省公安厅海岸警察总队和森林公安局揭牌。

    仪式上,有关人员宣读了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<海南省森林公安机关管理体制调整工作实施方案>的通知》、省委编委《关于设立海南省公安厅海岸警察总队的通知》。(记者良子 通讯员邢君怡)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126919221