海南“禁塑”论坛三亚分论坛举行

2020-11-15 08:59   来源: 海南日报

    原题:海南“禁塑”论坛三亚分论坛举行

    为各方参与“禁塑”搭平台

    11月14日,海南日报记者从海南省塑料行业协会获悉,海南“禁塑”论坛暨供需对接专题活动三亚分论坛近日举行。论坛旨在为“禁塑”替代品(“禁塑”后一次性不可降解塑料制品的替代产品,下同)供需方提供对接渠道,为各方参与“禁塑”工作搭建对话平台。

    此次论坛邀请业内专家学者,省内外全生物降解塑料制品、生物质制品等“禁塑”替代品生产供应企业代表,以及我省景区、酒店、商超、医院等需求方代表参与,围绕“禁塑”话题进行充分交流,集中宣传解读相关的政策法规,并聚焦塑料污染治理的可持续解决方案,探讨“禁塑”疑点难点问题。

    现场还展示了一次性不可降解塑料制品的替代产品,结合替代产品在“无废城市”建设中的应用,探讨禁塑产业链中的研发、生产、销售模式、储存使用、分类处理和长期评价等各环节问题,并由此延伸对原料、设备、辅料等的刚性需求,为参会企业、机构、使用单位提供充分的合作空间

    该论坛由海南省塑料行业协会、恒鑫·第一届海南“禁塑”论坛组委会承办,为非营利、协助海南开展“禁塑”的会务会展活动。省内外20余家“禁塑”替代品生产企业及270多名“禁塑”替代产品使用单位代表参会。(记者周晓梦)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126741379