亚沙公园一期项目主体结构实现封顶

2020-11-06 08:35   来源: 海南日报


十一月五日,亚沙公园一期项目顺利封顶。海南日报记者 封烁 摄

    原题:亚沙公园一期项目主体结构实现封顶

    项目钢结构看台圆管柱已安装完成,钢箱梁已安装25%

    “开始!”11月5日下午,随着现场施工项目经理的一声口令,塔吊缓缓吊起灰斗,转运到舞台3.6米标高顶板进行混凝土浇筑,项目主体结构最后一方混凝土浇筑成功,亚沙公园一期项目主体结构顺利封顶。

    亚沙公园一期项目位于三亚市天涯海角游览区,建成后将作为2020年第六届亚洲沙滩运动会的开幕式场地,建设内容包括开幕式舞台、观众看台、威亚塔等。该项目主体设计为两层钢筋混凝土框架结构,钢结构分为舞台圆形钢桁架环廊与观众看台钢罩棚。结合三亚地域特征和亚沙会办赛理念,开幕式主舞台中心圆环命名为“永恒之环”,将打造开敞通透的热带海岛式建筑风格。

    亚沙公园一期项目于5月11日动工建设。“项目开工后保持满负荷施工状态,200余名工人实行‘三班倒’,实现了24小时不间断施工,管理人员24小时全程在岗,克服了多项难点,如期完成主体结构封顶。”三亚旅游文化投资集团有限公司相关负责人告诉海南日报记者。

    截至目前,项目钢结构看台圆管柱已安装完成,钢箱梁已安装25%,下一步将继续抓好安全生产和工程质量,按期向业主单位交付。(记者徐慧玲 欧英才)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126704002