海南国庆期间社会治安安全稳定

2020-10-09 08:29   来源: 海南日报

    海南日报记者10月8日从省公安厅获悉,“十一”黄金周期间,我省各级公安机关严格按照公安部和省委、省政府的统一部署,全力投入各项安保维稳工作,有力维护了社会治安大局持续安全稳定,确保了群众在欢乐、祥和的气氛中欢度佳节。

    据悉,省公安厅提前启动2020年国庆中秋安保一级响应机制,进一步明确责任分工和工作重点,强力推动安保工作的全面开展。节日期间,省公安厅党委委员分别带队赴各地各重要场所检查、指导并看望慰问一线执勤民警。全省各市县公安机关细化工作任务,全体民警、警辅人员取消休假,层层压实责任。

    节日期间,全省各级公安机关共投入警力4.9万余人次、出动警车1.2万余辆次,加强公安武警联勤“四项”措施,加强巡特警等机动力量值班备勤,对城市人员密集场所、旅游景区景点周边开展治安巡逻防控,最大限度压缩违法犯罪空间。节日期间,全省110共接警20911起,其中刑事类警情和治安类警情同比下降,咨询求助类警情同比上升,未发生重大有影响的案事件。

    全省各级公安机关主动联合旅文、市场监管等行政职能部门,持续深入开展对旅游景区景点及重点涉旅游场所部位安全大检查,严密排查治安、交通、消防等各类安全隐患。节日期间,我省各旅游景区、景点安全有序,顺利举办大型群众性活动23场次,未发生任何安全事故,确保了群众性大型活动的顺利举办。(记者良子 通讯员杨笑 蒋升)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126583474