千余名工人施工 亚沙场馆建设国庆假期不停工

2020-10-04 15:57   来源: 新华网


亚沙会场馆施工现场。新华网发

    国庆假期,三亚处处洋溢着节日祥和喜庆的气氛,2020年第六届亚洲沙滩运动会多个场馆不停工,建设者们坚守岗位,奋战一线抢抓工期,确保按时完成建设任务。

    升降机、履带吊机声轰鸣,幕墙龙骨吊装和玻璃安装紧张进行,立面膜——“白鹭翅膀”抓紧吊装……10月2日,在亚沙会闭幕式场馆——三亚国际体育产业园体育场,从高到低、从里到外,均开展全方位施工。 “‘十一’期间,我们有800多名工人奋战在施工现场,各项工程正有序推进。截至目前,体育场项目施工整体已完成85%。”体育场项目副总工李彬说。

    除了闭幕式场馆,亚沙会开幕式场地——亚沙公园一期项目也在加快建设步伐。目前,该项目看台区域主体结构已封顶。10月3日,近300名工人们顶着骄阳施工正酣,正进行舞台区域钢筋绑扎施工、浇筑混凝土等工作。项目经理吕浩杰说:“项目计划10月8日完成整个主体结构封顶,进入二次结构、钢结构吊装施工。” 在亚沙会运动员村,100余名管理人员和2000多名劳务工人在岗,为最后的收尾阶段冲刺;沙滩手球、沙滩田径、沙滩排球等竞赛场地全面开工,多个竞赛场地按计划推进建设……以项目建设为抓手,三亚正释放出一股催人奋进的“亚沙力量”。(欧英才 徐慧玲)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591126573977